熱帶性低氣壓恐成颱 週一天氣不穩防大雨

圖片擷取自中央氣象局官網。

圖片擷取自中央氣象局官網。

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)今(23)日是二十四節氣中的大暑,氣象局發布台北市高溫警訊,有36度高溫發生的機率。同時,台灣東部海面的熱帶性低氣壓可能發展為輕度颱風,天氣不穩定,易有短暫陣雨或雷雨。

根據氣象局最新天氣資料,熱帶性低氣壓於清晨2時位置在台北東方240公里海面上,路徑將朝北轉北北西方向,先通過台灣北部外海,再往大陸浙江移動,強度可能發展為輕度颱風。

氣象局說,受熱帶性低氣壓影響,台灣天氣不穩定,北部、南部及宜蘭、花蓮易有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,午後各地可能有局部大雨。

今天雖是大暑,天氣並沒有特別熱,氣象局預報各地高溫約攝氏32至35度,沒下雨時感受較悶熱。不過台北市中午前後盆地局部地區為高溫黃色燈號,有36度高溫發生的機率。

另受熱帶系統影響,氣象局提醒東半部(含綠島、蘭嶼)、北部及南部沿海有長浪,海邊活動注意安全。