日本最新民調:安倍支持率下滑7%

《日本經濟新聞》和《東京電視台》,發佈最新民調,顯示安倍的支持率,和上個(6)月相比,下跌7%,且不支持率也有提升。

日本首相安倍晉三(美聯社)

日本首相安倍晉三(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)《日本經濟新聞》和《東京電視台》,發佈最新民調,顯示安倍的支持率,和上個(6)月相比,下跌7%,且不支持率也有提升。

根據《日本經濟新聞》和《東京電視台》在20日到22日進行的民調,目前安倍内閣的支持率,為45%,而不支持率則來到47%,兩個月以來,第一次超過支持率。報導分析,支持率下跌,可能反映民衆對選舉法規,和賭場相關法案,感到不滿意。請參考我們先前的報導

另外,根據報導,對於日前日本西部大雨時,安倍内閣的應對,有46%的人不滿意,滿意的只有39%,可能是受到自民黨員,在風雨來臨前一天去喝酒聚餐的影響。

另外,有49%的人,認爲安倍和金正恩,要儘早見面,而有43%的人,則認爲不用急,兩者幾乎不分上下。

日本最新民調:安倍支持率下滑7%

日本政治最新消息:

沒派系支援如何選自民黨魁?總務大臣:努力訴説找到夥伴

東京救護車出動次數破紀錄!原因:中暑