新加坡羽球公開賽「台灣內戰」 周天成直落二擊敗許仁豪奪冠

無論如何,周天成和許仁豪兩人,把新加坡羽球公開賽的金牌、銀牌,都帶回台灣了。

周天成(右)和許仁豪(左)兩人,把新加坡羽球公開賽的金牌、銀牌,都帶回台灣了。中央社

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)新加坡羽球公開賽男單決賽,今(22)日上演「台灣內戰」,由世界排名第7的台灣一哥周天成,和同胞許仁豪交手。結果周天成以兩個21:13、直落二獲勝,奪下今年超級系列賽首冠,也是周天成個人今年第2場冠軍。

無論如何,周天成和許仁豪兩人,把新加坡羽球公開賽的金牌、銀牌,都帶回台灣了!

《蘋果》報導,周天成不但進帳26625美元(約80萬台幣)冠軍獎金,贊助商Yonex也提供相對獎金給周天成和許仁豪。周天成也是台灣第一個拿下新加坡羽球公開賽男單冠軍的好手。

台灣羽球一哥周天成,在新加坡公開賽男單決賽摘冠,獲得26625美元冠軍獎金。中央社

綜合《蘋果》與《自由》報導,兩人過去在國際賽僅交手過一次,也就是2016年南韓公開賽會外賽。當時許仁豪以直落二擊敗周天成。此外,許仁豪也曾在2011、2012年國內排名賽,兩度擊敗周天成。

今天開賽後周天成表現略占上風,面對同胞毫不手軟,頻頻殺球,取得9:3領先。隨後許仁豪連趕3分,但仍無力逆轉頹勢,最終以13:21讓出第一局。

次局雙方戰成4:4後,許仁豪連拿4分取得領先,但周天成經驗豐富,一口氣攻下7分反超,許仁豪一度力氣耗盡倒地,最終不敵而以13:21落敗。

新加坡公開賽是周天成今年參加的第9場個人賽事,也是他自3月11日拿到「世界巡迴超級300」德國公開賽之後,今年的第2場冠軍。

世界排名41的許仁豪,過去在超級系列賽最佳成績為4強,這次雖不敵周天成拿下亞軍,但已寫下生涯最佳成績。