新加坡150萬人醫療數據遭竊 專家:嫌犯可能是某政府

媒體報導,新加坡日前傳出該國史上最大駭客攻擊。專家表示,從駭客技術程度來判斷,背後很可能有是某國的政府。

  243
新加坡總理李顯龍(美聯社)

新加坡總理李顯龍(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,新加坡日前傳出該國史上最大駭客攻擊。專家表示,從駭客技術程度來判斷,背後很可能有是某國的政府。

《法新社》報導,新加坡政府在20日,表示其醫療資料庫遭駭客攻擊,導致150萬人資料流出。報導指出,其中被當成只要目標的,似乎是總理李顯龍。

新加坡保健部長説明,本次攻擊技巧相當成熟,似乎不是隨便的駭客集團下的手,而一位資安專家則向《法新社》透露,從其攻擊複雜性,以及鎖定政要這兩點來看,很可能是某國政府主導的。

另外,多位專家都表示,駭客攻擊的目的,很可能是要用隱秘性高的醫療資料,來逼迫某些人協助間諜行爲,或是直接得知某人的健康狀態,來進行威脅,例如俄羅斯情治機構就常進行類似行爲。

新加坡150萬人醫療數據遭竊 專家:嫌犯可能是某政府