蔡總統:拆遷要在土地正義和經濟發展求平衡

蔡英文總統也表示,完成年金改革確實不是可以大肆慶祝的事情,畢竟過程中有人做了犧牲。但這是為了下一個世代台灣的財務健全、年金可以永續。

總統蔡英文(前右)22日至台東糖廠,參訪文創空間,並 購買當地特色農產及文創商品。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文今(22)日表示,拆遷這件事牽涉到土地正義,也有社會和經濟發展的必要性,在這之間求取平衡並維持土地正義,是每個執行國家任務的人要銘記在心的。

蔡總統今明兩天參訪台東,展開「發現台東魅力之旅」。今天早上第一站來到台東糖廠,先觀賞原住民琉璃製作,接著參觀在地居民開設的文創商店。

中央社報導,上午由台東縣長參選人劉櫂豪等人陪同,參觀台東糖廠的文創空間時,蔡總統試吃水果手作冰棒、露出逗趣表情(如下圖),直說好吃。

中央社

總統蔡英文上午參觀公東高工教堂,依天主教儀式跪膝祈禱。中央社

屏東市公勇路拓寬拆除案,因屏東縣議員蔣月惠咬女警,成為全國注目焦點。蔡總統今早參觀完台東糖廠,接受媒體訪問時表示,屏東縣政府和屏東縣長潘孟安(下圖)已經說明拆除案,她希望縣政府持續讓所有關心這些事情的朋友,了解整個事情發生的背景。

相關新聞 「女版柯P」蔣月惠飛撲柯文哲 引發混亂

屏東市公勇路拓寬拆遷案近期引發關注,屏東縣長潘孟安20日下午親自召開記者會說明,並強調他從政20多年,唯一不能被質疑的是操守。中央社

▲屏東縣政府16日無預警拆除屏東火車站後方屏東市公勇路抵觸戶,屏東縣議員蔣月惠得知後,趕往現場聲援遭到員警攔阻,與女警拉扯過程中,蔣月惠氣憤咬傷女警,自己衣服也被扯破(下圖紫衣者)。中央社

中央社

蔡總統說,拆遷這件事在台灣受到高度矚目,牽涉到土地正義,更重要也有社會和經濟發展的必要性,在兩者之間求取平衡並維持土地正義,是每個執行國家任務的人,要銘記在心的。

總統也指出,完成年金改革確實不是可以大肆慶祝的事情,畢竟過程中有人做了犧牲,但這是為了下一個世代台灣的財務健全、年金可以永續。

中央社