巴西退休軍人大量參選 内部人士:選不上的話可能來硬的

媒體報導,巴西軍人近日在政壇上,出現頻率愈來愈高,甚至有些退休將軍表示,無法在10月選舉中表現優異的話,直接介入也是選項之一。

  216
巴西軍人(翻攝自維基百科)

巴西軍人(翻攝自維基百科)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,巴西軍人近日在政壇上,出現頻率愈來愈高,甚至有些退休將軍表示,如果有軍人背景的人士,無法在10月選舉中表現優異的話,直接介入也是選項之一。

紐約時報》報導,雖然巴西已經離開軍事獨裁長達30年,但近日軍方人士,卻開始認爲,必須要解決管理失當的經濟、暴力、以及貪污,並因此支持將近90位退休軍人,參與10月大選。

根據報導,一位最近退休的四星上將,表示巴西現在正處於關鍵時刻,並相信選舉結果,會給他們一個創造改變的機會。《紐約時報》指出,這些出來參選的退休軍人,大多認爲軍隊價值:紀律、統一性、以及愛國精神,是解決當前巴西種種問題的良藥。

報導引述調查資料,表示只有12%的巴西民衆,滿意民主制度,成績為拉丁美洲國家最低。另外,根據學者,巴西未曾經歷軍事獨裁的年輕群衆,對軍方短期介入政治多無反感。

巴西退休軍人大量參選 内部人士:選不上的話可能來硬的

拉丁美洲最新消息:

秘魯司法腐敗民衆憤怒 闖入法院火燒檢察官文件

阿根廷乖乖樽節?工廠老闆:小心百萬人失業