花現「美麗新世界+兜市集」系列工作坊 邀新住民一同玩樂

繪畫藝術工作坊即日起至7月29日每周日下午舉行

花蓮縣府舉辦藝術工作坊及市集活動邀新住民及國人一同玩樂(照片翻攝Fun玩花蓮臉書)

花蓮縣府舉辦藝術工作坊及市集活動邀新住民及國人一同玩樂(照片翻攝Fun玩花蓮臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)由文化部贊助花蓮舉辦的「生活何必在他方─小城願景營造計畫」活動,今年以移民為議題探討,並舉辦工作坊及市集邀請新住民參加。

由於花蓮市居民多為移民及新住民,為配合政府推新南向政策,因此將「生活何必在他方─小城願景營造計畫」聚焦在新住民身上,舉辦各式各樣活動,如攝影說故事、繪畫及手作工作坊,以及美麗新世界市集。

計畫共分兩大活動舉行,分別為「姊妹畫家常-新住民培力工作坊」及「美麗新世界﹒異起兜市集」,邀請新住民親子一同陶冶性情,享受悠閒假日。

第一階段的「姊妹畫家常-新住民培力工作坊」已於6月底結束第一波的攝影敘事活動,然而喜愛畫畫的新住民朋友,可以參加工作坊「手做畫療」,活動於7月暑假的每周日下午舉辦。工作坊的內容除了讓與會的新住民表達自我,彼此經驗交流,也將加入如女權、親職、婚姻法律等相關話題討論。更多訊息或報名請致電 (03)822-5523。

另外,於8月12日(日)舉行的市集源於今年(2018)初,花蓮縣府將新住民姐妹團結起來籌辦市集活動,而在7月的系列工作坊結束後,將延續市集活動並邀新住民一起擺攤,有興趣的人可趁早前往報名成為攤主,將新南向國家美食文化分享給大家。


活動海報(圖片來源:花蓮市文化觀光資訊網)