鋼鐵人不是夢! 1,400萬台幣讓你一飛沖天

號稱飛行高度可達3,658公尺

  201
鋼鐵人飛行裝(圖/臉書Gravity Industries)

鋼鐵人飛行裝(圖/臉書Gravity Industries)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)看著小勞勃道尼在電影「鋼鐵人」中帥氣飛行的畫面,你是否也曾幻想能飛上雲霄?如今這不再是夢想了,英國新創公司推出客製噴射飛行裝,一套要價34萬英鎊(約新台幣1,390萬元)。

Gravity Industries創辦人布朗寧(Richard Browning)去年成功研發有如鋼鐵人的飛行裝置,手臂與背部共搭載5顆小型噴射引擎,身上還包含電子元件與3D列印零件。這套鋼鐵人裝以柴油或航空燃油作為動力,每小時時速51公里,最高可飛離地面3,658公尺。

布朗寧已穿著這套飛行裝在世界各地展示,為了安全起見,多半只在距離地面幾公尺的高度盤旋。他週三在倫敦高檔百貨公司Selfridges「升空」表演,該公司將負責接單,為客人量身打造專屬鋼鐵人裝。

布朗寧表示,飛行裝每分鐘消耗4公升左右的燃料,每回飛行3到4分鐘不成問題,另一款更能飛9分鐘之久。「我們還在設法延長飛行時間,但在缺乏翅膀的情況下,飛行長度有其侷限。」

有興趣的人可至店家看貨,並透過虛擬實境技術親身嘗試,買主都能獲得免費訓練。