吳青峰為臺中花博譜曲 網友讚有如走入花叢

「花博100綻放未來音樂會」將於22日下午3點登場,屆時吳青峰將首度獻唱完整版的花博主題曲

  178
(圖片截取自臺中花博臉書專頁)

(圖片截取自臺中花博臉書專頁)

(臺灣英文新聞/藝文組 綜合報導)臺中世界花卉博覽會邀請吳青峰擔任推廣大使,並為花博創作主題曲,日前短版歌曲在網路上公開,引起熱烈迴響,連市長林佳龍也大讚吳青峰為大家唱出「花開的聲音」。

吳青峰為花博創作的歌曲《請聽》,於周四(19)在花博臉書粉絲專頁上公布近兩分鐘的搶聽版,輕快的節奏加上溫柔的歌聲,引起網友留言大讚歌曲「好清新」、「有如走入花叢感覺!」。

吳青峰稍早也錄製訪談影片,分享自己首度擔任音樂製作人、擔綱詞曲創作及演唱的心得,並表示此次是以「聆聽花開的聲音」為主軸,為花博創作專屬歌曲。

林佳龍昨(20)日則表示,青峰的曲風非常自然,跟花博精神「生產、生態、生活」等元素相當結合,可說是最好的絕配,「希望透過青峰當花博推廣大使,讓更多的人,尤其年輕朋友,更喜歡與關心花博。」

市政府新聞局表示,週日(22)下午3點至晚間8點,市民廣場將舉辦「花博100綻放未來音樂會」,為11月正式開幕的花博迎向倒數100日,屆時吳青峰將首度獻唱完整版的《請聽》。

此外,音樂會現場也設有花農文創市集,民眾可以直接向花農購買花卉,以行動支持在地農民。