臺捷簽署備忘錄 盼共同打擊跨國犯罪

根據外交部,臺灣與捷克政府歷經一年多的協商,日前終獲得共識並簽署了解備忘錄

臺灣與捷克簽署防治跨國犯罪與資助恐怖主義的瞭解備忘錄(照片來源:外交部提供)

臺灣與捷克簽署防治跨國犯罪與資助恐怖主義的瞭解備忘錄(照片來源:外交部提供)

(臺灣英文新聞/政治組 綜合報導)根據外交部,臺灣與捷克已在7月9日完成簽署《關於涉及洗錢、相關前置犯罪及資助恐怖主義金融情資交換合作瞭解備忘錄》,將有助於雙方共同打擊跨國洗錢犯罪、重大犯罪以及資助恐怖主義等行動。

外交部表示,臺灣與捷克政府協議的這份瞭解備忘錄,分別由我國法務部調查局局長蔡清祥(現法務部長)與捷克金融分析局局長克茲達(Libor Kazda)代表簽署。

外交部提及,政府自2017年6月起主動與捷克就防制洗錢與資恐合作進行諮商,歷經一年餘的洽談,終於日前獲得共識,「此一瞭解備忘錄的簽署,對未來我國與捷克共和國共同打擊跨國洗錢犯罪、重大犯罪及資助恐怖主義等極具助益。」

外交部指出,政府近年來積極推動洗錢防制的國際合作,普獲國際社會肯定,未來將持續推動與各國合作,共同打擊跨國犯罪,以善盡國際責任並維護國人福祉。