【最新消息】日本在野黨倒閣案遭否決

《NHK》報導,今(20)日上午,日本在野黨立憲民主黨、國民民主黨、共産黨、自由黨、社民黨、以及無黨聯盟,共同提出倒閣案。

日本首相安倍晉三(美聯社)

日本首相安倍晉三(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)我們日前曾報導,日本在野黨揚言要提倒閣案。請參考這裡。然而,今日倒閣案,卻在衆院院會,遭到否決。

NHK》報導,今(20)日上午,日本在野黨立憲民主黨、國民民主黨、共産黨、自由黨、社民黨、以及無黨聯盟,共同提出倒閣案。

其中,最大在野黨立憲民主黨領袖枝野幸男,在衆院院會説明,現在日本政府,明明應專注救災,卻在國會推賭場法案及選舉制度修「惡」案,顯然已不值得民衆信任。

日本最大在野黨立憲民主黨黨魁枝野幸男(翻攝自立憲民主黨推特)

對此,執政黨自民黨代理幹事長金田勝年反駁,在面對巨大災難時,應舉國團結,共渡難關,因此需要穩定的政治。

執政黨自民黨代理幹事長金田勝年(翻攝自金田勝年臉書)

根據報導,最後投票時,在野黨提出的倒閣案,遭到執政聯盟自民黨、公明黨、以及在野黨日本維新會多數否決。

【最新消息】日本在野黨倒閣案遭否決