新住民子女新星培育營的小小CEO!   新二代展現自信「新」

44名學員在5天4夜課程中,從企業見習、 實作、行銷課程與職涯分析的學習中,以 CEO 姿態發表新創公司提案,

新住民子女新星培育營成果發表會上,移民署長楊家駿與貴賓、學員合影(圖片來源:移民署)

新住民子女新星培育營成果發表會上,移民署長楊家駿與貴賓、學員合影(圖片來源:移民署)

(台灣英文新聞/ 李文潔 採訪報導)移民署連續5年舉辦「新住民子女新星培育營」,年年吸引許多新住民子女參加,今(20)日舉辦2018年成果發表會,今年首度開放部分名額給國人子女,共有44位學員參加,33位為新住民二代,11名國人子女。學員們在5天4夜課程中,從從企業見習、 實作、行銷課程與職涯分析的學習中,以 CEO 姿態發表新創公司提案,對未來職涯發展也更加明確。

移民署今年首開先例,開放部分名額供國人子女報名。44名學員的父母原籍包含台灣、中國、印尼、泰國、越南、柬埔寨、菲律賓、美國和馬來西亞等9個國家地區,為歷屆以來呈現最多國家及地區特色。

母親為越南籍的學員黃俞瑛,高中即立志成為一名優秀的移民官,平常即擔任通譯、志工關懷弱勢新住民、為同是新二代的同胞發聲。

另父親來自美國的雙胞胎卜若涵、卜晨茹,未來想成為護理師及軍醫,身為地球村的一分子,不論在哪裡都能扶殘救弱。

移民署長楊家駿致詞表示,看到學員彼此交流、學習並激發潛能,以「踏上國際舞台的新星企業」為主題,年紀輕輕即展現出自信與專業,模擬新創企業的提案內容令人驚豔,加上新二代的多元文化背景,相信我們的「未來新星」會持續發光發熱,為台灣帶來新力量。

移民署長楊家駿參觀學員新創企業提案成果(圖片來源:移民署)