【債務陷阱】非洲納米比亞興建社宅 猜猜錢哪借來的?

媒體報導,非洲納米比亞大報得手消息,指出該國總統,在3月訪中時,向中國借了2億7000多萬台幣,來建設房子。

中國國家主席習近平(圖片來源:AP)

中國國家主席習近平(圖片來源:AP)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)媒體報導,非洲納米比亞大報得手消息,指出該國總統,在3月訪中時,向中國借了2億7000多萬台幣,來建設房子。當然,中國借錢給國外,通常都有戰略目的,甚至是謀割地。請參考我們先前報導,例如這篇

納米比亞位置圖(翻攝自GoogleMap)

納媒《納米比亞人報》得手政府文件,指出該國總統哈格·根哥布( Hage Geingob)在今(2018)年3月,前往中國訪問時,和中方洽談,借款興建社會住宅的可能性。文件指出,社會住宅預計興建200棟,總共1億2000萬納米比亞元,折合台幣大約2億7000多萬元,大約佔該國GDP千分之8。除了建築之外,根據《納米比亞人報》的文件,雙方還預計興建偏鄉學校,並已確定由哪些機構負責統籌興建過程。我們將持續關注後續發展。

納米比亞總統哈格·根哥布( Hage Geingob)(維基百科)

【債務陷阱】非洲納米比亞興建社宅 猜猜錢哪借來的?

請關心習大大最新消息:

習近平政治地位動搖?日媒:8月好戲即將登場

亂搞造神大老怒?習近平恐成衆矢之的

習近平造神下屬不滿?日媒:權力根基正在動搖