中一中新二代廖政華   指考跨組上台大心理

廖政華母親為印尼新住民,自小即自動自發讀書

  185
優秀新二代躍上中一中榜首盼錄取台大心理(照片來源:廖政華臉書)

優秀新二代躍上中一中榜首盼錄取台大心理(照片來源:廖政華臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)新二代廖政華就讀台中一中並跨組考指考,以榜首之姿申請上台大心理系。 

台中一中學生廖政華是新住民第二代,母親是來自印尼的新住民,19年前婚後來台灣定居,雙親長期忙碌於工作為生活奔波,於是廖政華從小開始就養成自動自發學習念書的習慣。

雖然在今年1月的學測中,廖政華考出71級分的好成績,然而卻以一分之差在申請台大心理系時,於第一階段就被刷下。然而對於地理及政治等科目都算還有興趣,加上指考已是自己最後的退路,於是跨考第一類組科目,並於成績出爐當天一早就接到學校的通知讓他眉開眼笑。

107學年度指定科目考試考生成績已於19日公布,讀自然組的廖政華跨組考一類組,以405.3的優異成績一舉奪下全校一類組的榜首,讓他不禁直呼是場「美麗的意外」,同時也會申請三類組的台大心理系就讀。 

根據自由時報報導,廖政華說,最後衝刺階段他把重心放在自然組考科,沒想到竟會成為一類組榜首,成為美麗的意外;他希望升學台大心理系後,能把對人的行為觀察專業導入與科技結合,讓科技更人性化。