發言再惹議?川普:第三次世界大戰恐爆發

川普又語出驚人。他在一場電視專訪中,批評巴爾幹半島蒙特內哥羅人民好鬥,可能引起第三次世界大戰,引起注意。

  254

川普(美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)川普又語出驚人。他在一場電視專訪中,批評巴爾幹半島蒙特內哥羅人民好鬥,可能引起第三次世界大戰,引起注意。而蒙特內哥羅政府,也已經發表聲明,駁斥川普的説法。

日本《NHK》報導,美國總統川普,在當地時間17日,接受電視媒體《福克斯》(FOX)專訪。面對主持人提問,美國士兵是否有必要,為守護蒙特內哥羅戰鬥,他回答,該國只是個小國,但人民卻強硬而好鬥,並表示若依北大西洋公約組織規定,在紛爭時派遣美軍幫助蒙特內哥羅,則很可能會引起第三次世界大戰。

對此,蒙特內哥羅政府,感到非常不滿,並發表聲明,強調該國一直作爲北大西洋公約組織的一員,努力貢獻世界和平穩定,且也有在阿富汗和美軍並肩奮鬥。

發言再惹議?川普:第三次世界大戰恐爆發