加拿大破獲非法販售熊膽集團 3年賣逾百顆

自1998年起加拿大已經禁止販售熊膽

照片來源:pixabay

照片來源:pixabay

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)加拿大魁北克區域有7萬隻美國黑熊,對於過度開發極為敏感的牠們,卻得面臨人類的威脅,當地政府日前破獲非法販售熊膽的網絡,並傳訊了60位非法集團的成員,相關調查已經展開。

綜合外電報導,加拿大魁北克市政府當地時間18日宣布,破獲一處非法販售美洲黑熊膽囊的網絡。

法新社報導,這個非法集團是由60幾位成員所組成,包含狩獵者、狩獵陷阱者以及轉賣商人;他們都遭到傳訊並將面臨高達325,000加幣(約750萬元台幣)的罰款。

加拿大的森林、野生動物與公園部表示,自1998年起加拿大已經禁止販售熊膽,然而這個非法集團3年來已經違法販售逾百顆熊膽。

Saguenay-Lac-Saint-Jean的野生動物保護辦公室的主管Jasmin Larouche表示,在魁北克,熊膽的黑市價格可來到約7,000元台幣,到了國外,其單價還會更高。然而這些熊膽的需求,主要都來自亞洲市場,被當作一味中藥材。

他還說,這個非法集團的網絡已經伸進蒙特婁區域,相關調查已經展開。