台灣10島島主出爐 潛水教練、銀髮族力拼離島能見度

獲選島主來自不同領域,從銀髮族、搶孤高手、上櫃公司工程師到國小實習老師及香港記者,除了將獲得獎金新台幣35,000元,每日將以圖文及影音方式進行島嶼行銷推廣。

(圖片來源:交通部觀光局)

(圖片來源:交通部觀光局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為發掘台灣離島旅遊之美,交通部觀光局6月舉辦「Show Your Island島主徵選」,為台灣10離島選拔島主,邀請全世界民眾參與,超過9萬人次投票,最終選出10島島主,獲選島主來自不同領域,從銀髮族、搶孤高手、上櫃公司工程師到國小實習老師及香港記者,除了將獲得獎金新台幣35,000元,每日將以圖文及影音方式進行島嶼行銷推廣,希望透過網路的無遠弗屆,宣傳台灣離島之美。

觀光局挑選的10座島嶼包括龜山島、綠島、蘭嶼、小琉球、七美、漁翁島(西嶼)、吉貝、小金門(烈嶼)、北竿及東莒,在6月1日推出的「Show Your Island島主徵選活動」,參賽者來自世界各國,累積超過200萬人次瀏覽,超過9萬人次投票,最終遴選出10位島主,島主專業涵蓋各領域,年齡層從21歲至70歲,其中蘭嶼島主來自香港,希望藉由分享台灣島嶼之美,讓更多香港人愛上台灣。

澎湖吉貝島島主古競祥,是所有報名者中最年長的,曾以70歲的年齡成為台灣最高齡的226超級鐵人分齡冠軍,扭轉大眾對銀髮族的刻板印象。

小琉球島主陳瑋萱,本身是琵琶國樂手,也是自由潛水教練,因為喜歡大海從台北搬到小琉球,希望透過 IG等社群網站向全世界推廣台灣美景美食,並宣揚節能減碳保護海洋生態。

而七美島主島主蘇貝晴,是本次最年輕的島主,只有21歲,她希望將第一次踏上島嶼的感動透過直播與網友分享,傳達台灣海灣之美。

本次活動將進行7天,獲選島主將獲得3萬5千元獎金,每日以圖文及影音方式行銷島嶼,將於活動網站與民眾分享每日旅遊點滴及心得,盼透過網路世界的無遠弗屆及自媒體的傳播,讓國際看到台灣島嶼的非凡魅力。

台灣10島之美精華影片: