習大大不要正恩老弟了?傳中國逮捕10名北韓商人

南韓媒體報導,近日中國和北韓關係,似乎又有變化。中國方面依走私嫌疑,逮捕了10名北韓商人。

  275
中國北韓邊境的「中朝友誼橋」(資料照,美聯社提供)

中國北韓邊境的「中朝友誼橋」(資料照,美聯社提供)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)南韓媒體報導,近日中國和北韓關係,似乎又有變化。中國方面依走私嫌疑,逮捕了10名北韓商人。

南韓《東亞日報》報導,中國内部人士指出,近日中國在遼寧省丹東,逮捕了10名涉嫌走私的北韓商人,而在大連和延吉,也傳出類似逮捕消息,值得注意。

根據報導,另一位内部人士指出,最近中國北韓關係友好,當局也對走私睜一只眼閉一只眼,卻在此時突然逮捕商人,殺雞儆猴,可能是中國中央政府的指示。 《東亞日報》介紹,中國北韓邊境,原本常有北韓勞工,拿用來短期觀光和訪問親戚的「渡江證」,偷偷打黑工,但最近中國政府,開始取締這種行爲。綜合這些現象,内部人士向《東亞日報》分析,這可能是美國透過外交路徑,向中國加強壓力的結果。

習大大不要正恩老弟了?傳中國逮捕10名北韓商人

北韓相關新聞:

北韓水壩30年蓋不好?金正恩「暴怒」

美國之聲:北韓去年走私煤礦至南韓