美FDA警告 「無穀飼料」恐提高犬兒心臟病風險

  1869

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)近年來寵物食品也吹起養生風潮,「無穀飲食」在美國已蔚為風潮,但美國食品藥品監督管理局(FDA)提醒,富含馬鈴薯、豌豆或小扁豆的無穀寵物飼料恐導致幼犬罹患充血性心力衰竭,俗稱的慢性心臟衰竭。

所謂的「無穀飼料」就是不含玉米、小麥等穀物,因為穀物容易造成狗狗腸胃不適、消化不良、過敏、容易有黃趜毒素的問題。但根據美國FDA近來的研究發現,被餵食「無穀飼料」的寵物罹患擴張性心肌病(dilated cardiomyopathy, DCM)的風險較高,這類疾病以往多在中、大型犬隻較為常見,例如:大丹、可卡犬、大麥町等。其特徵為心臟肥大、心室收縮功能不良,有時亦可見舒張功能受到影響。

美FDA提醒雇主要審選寵物食品,並特別注意寵物犬的心臟狀況,擴張性心肌病的主要症狀為:活動量減少、咳嗽或呼吸困難等。此外,美FDA已集結多位寵物心臟專家和營養學家,以研究寵物犬的臨床表現,並商討最適合寵物的健康飲食。

【FDA近期新聞】

美FDA批准天花藥物 用來防範生物武器