巴西設計師惡搞內馬爾!假摔專屬字體Ney type免費下載

26個英文字母來自5場比賽

內馬爾個人字體Ney type免費下載(圖片來源:Luciano Jacob臉書)

內馬爾個人字體Ney type免費下載(圖片來源:Luciano Jacob臉書)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)巴西隊在2018世足賽表現亮眼,其中球員內馬爾以頻繁摔倒獲得「假摔王」的響亮名號,甚至滾出一套個人專屬英文字體,由巴西設計師親手打造,現在可於網路上免費下載。


內馬爾字體 Ney Type(圖片來源:Luciano Jacob臉書)

​於8強賽止步的巴西隊表現雖不如預期,但是比賽過程依舊精彩刺激。其中被大家注目的焦點為球員內馬爾,他以頻繁的假摔倒地及痛苦表情成功佔據媒體版面,並被網友製作成許多惡搞圖片瘋狂轉載。一名巴西設計師就集結了內馬爾倒地的身影製作成26個英文字母,「內馬爾專屬字體」 Ney Type命名取自內馬爾英文Neymar前三個字母。


這是內馬爾(圖片來源:Luciano Jacob臉書)

來自巴西的設計師 ​Luciano Jacob目前擔任Mutato廣告公司藝術總監,並曾替可口可樂、必勝客及Oreo等知名品牌設計廣告。身為球迷的Jacob看到巴西足球隊的表現後,化失望為力量的他不禁懷疑「說不定內馬爾假摔是想傳遞訊息?」,最終忍不住技癢出手惡搞,並且試圖解開內馬爾想告訴大家的秘密。

內馬爾變身成Jacob的謬斯男神,產出的系列平面設計來自內馬爾場上的照片與醒目文字的結合,並且將內馬爾摔倒在地的姿勢整理出類似英文字母A到Z的字體,雖然無法真正打字出來,但是編輯圖檔可於Jacob的臉書免費下載


內馬爾曾是巴西奪下2018世足賽冠軍的希望(圖片來源:Luciano Jacob臉書)


然而,他摔倒(圖片來源:Luciano Jacob臉書)


而且一直摔(圖片來源:Luciano Jacob臉書)

真相大白!在無奈的面對與2018世足冠軍無緣的事實後,Jacob接著揣測內馬爾的內心,覺得或許他是想宣傳2022世界盃足球賽,並將它製作成以下平面廣告。


(圖片來源:Luciano Jacob臉書)