一人上任內政部長 徐國勇:對每一位同仁有信心

會在葉俊榮打下的基礎上,繼續推廣內政部業務

內政部卸任部長葉俊榮(左)、新任部長徐國勇(右)交接典禮,由行政院秘書長卓榮泰(中)擔任監交人。(照片由內政部提供)

內政部卸任部長葉俊榮(左)、新任部長徐國勇(右)交接典禮,由行政院秘書長卓榮泰(中)擔任監交人。(照片由內政部提供)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)內政部長新卸任部長今(16)日交接,由行政院秘書長卓榮泰監交,葉俊榮卸任內政部長後將出任教育部長,由徐國勇接下新任內政部長一職。

徐國勇致詞時表示,奉派接任內政部長,是高興,但也有上任新工作的壓力,會在葉俊榮打下的基礎上,繼續推廣內政部業務,他有信心把工作做好。

徐國勇指出,內政部同仁都是最好的,他當律師到現在,接觸很多好朋友都在內政部,因此他到內政部是一人上任,因為對內政部每一個同仁都有信心,不必另外帶人,相信同仁可以跟他站在一起,把內政工作做好。

內政部表示,葉俊榮部長自2016年5月接任部長一職,對內政工作全力投入,領導內政部及所屬機關同仁積極完成各項艱鉅的使命,包括完成國籍法、住宅法、危老條例、租賃專法、政黨法、228事件賠償條例及住都中心設置條例等各項重大法案的立(修)法,另都更條例及社團法草案也都已經進行到立法院朝野協商中。

內政部還說,有鑑於警消工作環境的高危險性,積極為警消爭取調高基層警消俸額。「0206花蓮震災」迅速啟動緊急應變與調度機制,讓傷亡降至最低。至各界關注的大埔案,後續將努力協助完成張藥房原地重建目標,落實居住正義等。

內政部補充,葉部長以對人民的照顧、對土地的關懷為基礎,秉持人親土親理念,完備各項制度的建構。此次葉部長轉任教育部部長職務,同仁均感到非常不捨,並獻上最深的祝福之意。

內政部表示,新任徐部長國勇畢業於國立中興大學法律學系,國立台灣海洋大學海洋法律研究所法學碩士及博士,具法律專業素養,曾擔任第9屆台北市議會議員、國際獅子會300A2區總監、三立電視台前進新台灣節目主持人、第6屆及第9屆立法委員、行政院發言人、政務委員兼發言人等職務。

內政部補充,2017年12月起擔任行政院政務委員兼發言人,具備良好溝通能力,成功扮演中央對地方政府及民間社團的橋樑。徐部長在葉部長奠定的基礎下,將帶領內政部及所屬機關同仁,為內政業務再創佳績。