脫歐困境新出路? 梅伊:川普建議我控告歐盟

川普驚人新語錄 控告歐盟成新選擇?

<圖片來源:美聯社>

<圖片來源:美聯社>

(台灣英文新聞/洪晨芳 綜合外電報導)英國首相梅伊日前透露了美國總統川普上週給她的一項建議:控告歐盟。對此,梅伊表示這項手段太過激烈,她不能接受。

梅伊在《安德魯·馬里秀》(BBC製作的脫口秀節目)上表示,川普告訴她:「協商一點必要都沒有,直接控告歐盟比較快。」

 

川普在和梅伊見面之前,接受《太陽報》訪問的時候,也提過此事。他當時批評梅伊不接受他的建議,自毀脫歐美好前程,並表示日前甫辭職的外交大臣強生,才是英國首相的最佳人選。

但是13日兩領導人會面時,川普卻髮夾彎,斥責《太陽報》製造假新聞,他不僅親自向梅伊道歉,還表示梅伊是一個很有智慧的領導人。

兩人在梅伊的鄉間宅邸契克斯所舉行的記者會中,場面則顯得十分尷尬,川普表示,接受《太陽報》訪問時所言只是一項「建議」,梅伊不必看得太過認真。

雖然川普給出了這樣的建議,梅伊於週(15)日仍然堅定的表示:「我們會持續與歐盟協商。」

脫歐困境新出路? 梅伊:川普建議我控告歐盟