【睽違20年】法國再捧世足冠軍盃 10萬球迷街頭狂歡!

至於克羅埃西亞雖然輸球,屈居亞軍,但雖敗猶榮,球迷仍力挺到底。

  160

美聯社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)世足賽冠軍戰台灣時間今(16)日凌晨結束,法國以4比2擊敗強勁對手克羅埃西亞,睽違20年再次奪冠,令法國全國歡欣鼓舞,球迷把凱旋門擠得水洩不通!

至於克羅埃西亞雖然輸球,屈居亞軍,但雖敗猶榮,球迷仍力挺到底。有球迷說,雖然有淚水有悲傷,但仍然感到自豪。

美聯社

綜合外媒報導,法國隊奪冠後,球迷陷入一片狂歡,拿著法國國旗不斷揮舞,凱旋門、香榭麗舍大道及艾菲爾鐵塔等地擠滿近10萬人。現場汽車喇叭聲不斷,有許多人站上車子跳舞,法國警方出動大批人力維安。另外在19歲天才球星姆巴佩的故鄉、巴黎郊區的邦迪(Bondy),也有不少球迷聚集慶祝。

法國隊獲得冠軍,也讓法國意外大團結,41歲民眾琳達布爾哈(Linda Bourja)坦言,「法國人如此團結真的很罕見,無論大家來自哪裡,今天對姆巴佩(Kylian Mbappe)、對邦迪區、對法國來說,都意義非凡。」

美聯社

不過在此同時也有民眾趁機鬧事,丟擲煙火、石塊。隨著聚集人數越來越多,警方也開始封鎖部分區域。有消息指出,有球迷拿空瓶子砸向警方,雙方在街頭發生零星衝突。

美聯社