華語音樂票選冠軍 五月天歌曲將在世足冠軍賽播放

經過一週的票選,國際足總(FIFA)14日公布最終結果,五月天的這首歌將在冠軍賽現場播放⋯

  494
臺灣樂團五月天

臺灣樂團五月天 (來源 中央社)

(臺灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)國際足球總會(FIFA)宣布,今(15)晚萬眾矚目的世界盃足球賽總冠軍戰,主辦單位將在比賽現場播放由臺灣樂團五月天所演唱的歌曲《倔強》。

對此,五月天所屬的相信音樂回應,「很榮幸《倔強》這首歌能帶給大家力量,在五月天這次巡演即將突破百場之際,也給了五月天更大的力量,譲全世界聽見五月天。」

國際足總日前透過其中國官方微博帳號舉行華語歌曲票選活動,其中有臺灣團體及歌手的創作,包括五月天《倔強》, SHE的《Super Star》,以及王力宏的《龍的傳人》,也有中國歌手朴樹演唱的《平凡之路》。

經過一週的票選,國際足總昨(14)日公布最終結果,五月天的《倔強》以百分之 50.1 的得票率擊敗其他歌曲,代表華人音樂入選世界盃冠軍賽的播放歌單。

除了此次歌曲入選參與世足賽,五月天其實早在上一屆(2014)世界盃,便受邀演唱世足賽中文版主題曲《讓我們主宰》。