蔡總統:「改革挺台灣、挺下一代 是我們不變的初衷」

民進黨今(14)日公布一支電視廣告「改革挺台灣 年金改革篇」,強調「改革大家都說過,但只有我們真正做到了」。

翻攝蔡英文官方臉書

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統蔡英文今(14)日強調,年金改革中的紛擾困難,都已經成為過去。現在,走出破產危機,走向社會團結,這個成果可以讓全民共享;改革挺台灣,改革挺下一代,是不變的初衷。

民進黨今天公布一支電視廣告「改革挺台灣 年金改革篇」,近幾任總統扁馬蔡都入鏡,細數陳水扁、馬英九都曾希望推動年金改革,結語強調「改革大家都說過,但只有我們真正做到了」。

蔡總統今也透過臉書分享這支影片,她並說,把改革的責任扛起來,義無反顧、勇往直前,「這是我們對下一代的承諾」。

她說,年金改革中的紛擾困難,都已經成為過去。現在,走出破產危機,走向社會團結,這個成果可以讓全民共享。「改革挺台灣,改革挺下一代,就是我們不變的初衷。」

民主進步黨全國黨代表大會,明(15)日將登場,今年的主軸是「改革 挺下一代」。

民進黨發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今在中央黨部召開「改革挺台灣 年金改革篇」CF發布記者會,公布30秒電視廣告,以萬華新富菜市場為場景,邀請電影「紅衣小女孩」童星演員林芷柔演出。


以上截圖翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen官方臉書​

民進黨發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)14日在中央黨部召開「改革挺台灣 年金改革篇」CF發布記者。中央社

Kolas Yotaka說,陳水扁、馬英九前兩任總統,都想解決年金改革問題。這支廣告運用縮時攝影手法,表達時間的流逝,主角是年輕上班族,被生活拖著腳步前進;關心改革的年輕人,一直在看著執政者的承諾,一直等待改革的成果,直到這次,民進黨終於完成改革,下一代的年輕人微笑了,因為台灣會變得更好。

Kolas Yotaka指出,影片拍攝當天,遇到瑪莉亞颱風來襲,跑了幾個地方,最後選定萬華新富菜市場。

出借場地拍攝的麵攤老闆娘自承不是民進黨的支持者,但依然出借場地,因為希望藉著影片展現新富市場的美麗。

Kolas Yotaka說,這與民進黨改革的決心一樣,過去2年多推動的改革,要做對的事情,與藍綠無關。

即將轉任行政院發言人的Kolas Yotaka,也在記者會向媒體感性道別說,這是她最後一次以民進黨發言人的身分,主持記者會,感謝大家過去的照顧。