【落跑新娘】男子怒斥未婚妻「王八蛋」 法院認證不用嫁

謝女稱平日相處吳男脾氣不佳,將她視為下屬或附屬品,都是用下命令的方式或是要她回報。

圖片來源:flickr.com

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)新北市一名吳姓男子與謝姓女友,原本預定前年(2016年)11月結婚,但同年7月謝女就搬離同居處並拒婚。

吳男想要挽回女方卻沒成功,跟謝女求償60萬餘元,甚至求婚時99朵玫瑰的2500元也須歸還。

謝女稱平日相處吳男脾氣不佳,將她視為下屬或附屬品,都是用下命令的方式或是要她回報,她認為雙方已無互信互愛,往後結婚也會成怨偶,聲稱毀婚有理由拒絕賠償。

新北地院發現吳男對話常帶有威脅,讓人疑懼,更曾罵「靠妳妹」、「王八蛋」等語,可見毫無體諒包容。當謝女拒婚時男方還以死相逼,可見未來婚姻恐會令人難以忍受,已屬「重大事由」而可解除婚約,最後判決吳男敗訴;尚可上訴。

《蘋果》報導,吳姓男子是國內一家著名電腦公司研發工程師,謝女則是國內一家知名人壽保險業務員,兩人均20多歲,2014年8月在朋友舉辦烤肉聚會認識,同年9月開始同居,1年後吳男求婚成功,經雙方家長同意,決定2016年11月在新莊一家飯店舉辦婚宴,再辦理結婚登記。
                                                                                 
但就在通知雙方親友、拍攝婚紗後,謝女於2016年7月8日突然搬離同居處,拒絕結婚,吳男多次求謝女回心轉意均失敗。吳男認為自己沒任何過失,是謝女擅自片面毀婚,造成他金錢、精神等損失,因此控謝女違反婚約並求償。

吳男求償的內容包含:求婚時跳舞編舞、求婚鑽戒訂金,場地、紅地毯、看板、攝影,99朵玫瑰、15束單朵致瑰、玫瑰花瓣等,以及之後提親的蘋果禮盒、餐宴、喜餅試吃、合八字,以及婚宴、新娘秘書、婚禮攝影、主持人的訂金,還有白西裝、婚紗、婚紗拍攝交通、場地等等費用。

此外謝女離開後,還欠下兩人同居處兩個月房租,總計40萬餘元。另吳男也稱謝女的毀婚,存心給他難堪,讓他備受羞辱,旁人視為笑話而生不如死,要求精神損害賠償20萬元,總計共求償60萬餘元。