席琳狄翁熱情介紹 康瑋倫回台演出受矚目

  214
台灣大提琴家康瑋倫

台灣大提琴家康瑋倫 (來源 中央社)

西洋天后席琳狄翁首度來台開唱,除了她的歌聲征服人心外,演唱會中另一嬌點是來自台灣的大提琴家康瑋倫,她今天透露,席琳狄翁毫無架子,即便演出已上百場,彩排仍到場。

席琳狄翁(Celine Dion)2018海外巡演首度登台開唱,演出配有18位專屬音樂家隨行演出,其中一位大提琴家康瑋倫,從小在台灣出生一路念音樂班長大,16歲舉家移民到美國,她還是第一個在南加州大學拿到鋼琴、大提琴雙主修的畢業生。

康瑋倫今天接受媒體訪問時表示,小時候被大提琴家馬友友的音樂感動,主動和父母提出要學大提琴,27歲生日當天,意外接到席琳狄翁演唱會團隊面試邀請,獨自從洛杉磯開車到拉斯維加斯參加徵選,她從100多人當中雀屏中選,成為席琳狄翁演唱會專屬大提琴家。

前晚在小巨蛋演出中,席琳狄翁還特別向台下觀眾介紹來自台灣的康瑋倫,讓她受寵若驚,席琳狄翁一度眼光泛淚,讓康瑋倫看得也熱淚盈眶。

康瑋倫回想第一次見到席琳狄翁的景象,「她特地從前台走到我面前,給我一個大擁抱,歡迎我加入這個大家庭」。尤其康瑋倫的爸爸是席琳狄翁的超級粉絲,有一回康瑋倫的爸媽到拉斯維加斯看演出,席琳狄翁還特別到後台跟康瑋倫的爸媽握手,更貼心地說,「謝謝你們有這個女兒,讓她加入這個團隊」。

跟著席琳狄翁巡迴演出也有4年,康瑋倫感受到天后毫無架子,說話很幽默,有時還很搞笑,「有時她會假裝吃麥克風,跟她工作很開心」。

席琳狄翁最讓康瑋倫感到敬佩的是,即使在拉斯維加斯已經演出上百場,每次彩排席琳狄翁一定會到場,非常敬業,也從沒看過席琳狄翁發脾氣,貴為天后身上毫無傲氣。

在美國定居多年,這次是康瑋倫第一次在台灣的舞台上演出,在台灣的親戚也以她為榮,覺得她為台灣爭光,而她也盡地主之誼,帶團隊逛夜市、吃美食,未來也希望有機會跨界與台灣音樂圈合作。