台中高齡模擬體驗 助新住民小朋友關懷長輩

台灣邁入高齡化社會,已有超過20萬名的民眾體驗高齡模擬課程

新住民高齡模擬體驗更體會長者心情(照片來源:財團法人老五老基金會 )

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 台中市北區戶政事務近日舉辦的「新住民高齡模擬體驗親子體驗營」活動,邀請到新住民親子一同到現場,體驗老化後帶來的身體不便,並搭配輔助工具進行闖關活動,更能體會年長者的生活及心情。

自2007年起,已有超過20萬名的民眾體驗高齡模擬課程,其讓參與者從頭到腳穿戴特製老化體驗設備,並進行需要體力的遊戲及闖關活動,藉此體驗老化所帶來的身心變化和日常生活感受。

台灣的社會已邁入高齡化,新住民家庭人口也超過百萬,由於語言上的不通,台中市北區戶政所與老五老基金會舉辦模擬高齡體驗課程,實際帶領新住民父母及小孩,一同體會老年生活,許多人在體驗完後直呼行動不方便的生活很辛苦,並要對家中長輩好一點。

根據自由時報報導,北區戶政所主任陳佩玉主任表示,面對高齡化社會,盼由體驗活動,實際感受到老化後對生活不便,對老化有更深刻的了解,提早為未來的老年生活準備,也能更敬老、親老。