驚人新發現!墨西哥強震 意外震出古老神廟

這座神廟屬於阿茲特克人的其中一個分支----特拉威卡(Tlahuica)文化,並供奉特拉洛克(Tláloc)雨神。

提歐邦索戈(Teopanzolco)金字塔<圖片來源:維基百科>

(台灣英文新聞/洪晨芳 綜合外電報導) 去年九月,墨西哥發生了芮氏規模7.1的強震,造成位於莫瑞洛斯州(Morelos)的提歐邦索戈(Teopanzolco)金字塔嚴重損毀,不過最近考古學家有了驚人的新發現:這座阿茲特克金字塔內居然還有一座雨神廟!

此廟最早可以追溯到1150年,屬於阿茲特克人的其中一個分支----特拉威卡(Tlahuica)文化,並供奉特拉洛克(Tláloc)雨神。

當時科學家正在用雷達掃描提歐邦索戈金字塔,確認內部結構有無損毀,卻得到這項意外的新發現。

專家表示,特拉威卡人居住在現址莫瑞洛斯州的數十個城邦內,而提歐邦索戈金字塔的主結構最早可以追溯到13世紀,換句話說,這座新發現的雨神廟擁有更悠久的歷史!

考古學家柯涅克薩(Barbara Koniecza)表示,特拉威卡人把金字塔蓋在更古老建築上的這種做法,其實並不少見。