台灣青年海外搭僑計畫 菲律賓首辦獲總統肯定

行程緊湊仍不忘前往支持道地台灣連鎖小吃「二嫂」總店

  179
台灣青年海外搭僑計畫首次前往菲律賓舉行(照片來源:pixabay)

台灣青年海外搭僑計畫首次前往菲律賓舉行(照片來源:pixabay)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)「台灣青年海外搭僑計畫」是僑務委員會首次在菲律賓辦理,聚集來自台灣多所大學的青年共十名,於9日展開為期一周的拜訪行程以增加國際觀。

「台灣青年海外搭僑計畫」組長為國立中央大學學生林子甄,於7日抵達馬尼拉,此團住宿安排於當地僑務委員家中。根據中央社報導,參觀菲律賓的行程自上午與菲律賓台商總會青年商會幹部的座談會展開,接著下午前往拜會菲律賓台灣同鄉會,稍後參訪道地台菜「二嫂」總店,此為台商經營並為全菲律賓規模最大的台灣小吃連鎖餐廳。

林同學接受媒體訪問時表示,「希望藉由來到菲律賓,瞭解僑務,學習台商成功經驗,我們第一天的收獲就很豐碩,僑胞與台商對大家非常熱情,分享在海外的奮鬥過程,這些都是很好的人生課程。」

林接著表示,大家抵菲後的第一個震憾,就是大馬尼拉地區交通壅塞,房屋非常密集,貧富差距看起來非常懸殊。

首次舉辦在菲律賓的2018年僑務委員會台灣青年海外搭僑計畫,總統蔡英文日前更親臨「行動啟航暨授旗儀式」,並給予高度的重視及肯定,顯示此計劃對台灣青年、新住民、新二代及海外僑胞的重要性。