還在尋找白馬王子? 耶魯大學研究:女性應選擇較自己能力差的男性

根據世界銀行指出,有70個國家的高學歷女性比例高於男性

示意圖,非當事人

示意圖,非當事人

(台灣英文新聞/洪晨芳 綜合外電報導) 美國耶魯大學的研究學者近期發表了一項驚人言論:如果女性想要建立自己的家庭,她們應該選擇能力較自己差的男性。

在耶魯大學人類學教授瑪西婭•英霍(Marcia Inhorn)的一項研究當中,訪問了150名美國及以色列的高學歷女性,並驚訝的發現,高達85 %的受訪者為單身,且她們大多選擇凍卵,原因是「找不到合適的對象」。

英國人類生殖與胚胎學管理局(Human Fertilisation and Embryology Authority,HFEA)指出,在2016年有1,173名英國女性選擇凍卵,數據比前一年增長了10%。

英霍教授表示:「全世界受過高等教育的男性顯然比女性少,所以當女性在選擇心目中的完美對象時,往往要花費更多心力。一個合適的伴侶並不一定要有相似的教育背景或社經地位,但至少必須對婚姻生活嚮往,或一樣想要養育小孩。」

世銀一份報告指出,在70個國家受高等教育女性的數量高於男性。

雖然研究結果如此顯示,但是廣大的聰明女性們恐怕得花上好一段時間才能接受這樣的新觀念了。