「我的幸福作業簿」微電影培訓營 記錄新住民在台幸福生活

培訓講師為中央通訊社邱俊欽及資深媒體記者羅蔚舟,授課主題包含「微電影製作與影像處理」及「新聞寫作與採訪實務」。

「我在台灣的幸福作業簿」記錄新住民生活點滴(照片來源:心桃園文化粉絲團)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)桃園市「我在台灣的幸福作業簿-文字與微電影培訓營」開學日近日開跑,透過文字及影像的力量,幫助學員從新住民視角,記錄在台生活的美好時刻。

在桃園市文化局指導下,由桃園市心桃園文化發展協會主辦,亞洲婚姻協會協辦、德友建設贊助,即日起至8月26「我在台灣的幸福作業簿-文字與微電影培訓營」,新住民用自己的角度記錄在台灣生活的情形並藉此提升台灣形象。 

8日主持開學日的為桃園市心桃園文化發展協會理事長袁慧心,此課程講師邀請到中央通訊社邱俊欽及科技生活雜誌創辦人兼資深媒體記者羅蔚舟,授課主題包含「微電影製作與影像處理」及「新聞寫作與採訪實務」,透過討論在地生活的議題,參與的新住民學員更能了解異國文化及生活習慣。

免費系列課程自7月8日展開到8月26日為止,於每週日上午10點至中午12點提供文字寫作培訓,下午1點至3點課程提供微電影製作與影像處理,於桃園市中泰里授課,課表相關資訓請至心桃園文化粉絲團查詢。