死囚還有6人!民衆憂奧姆真理教將復仇

在東京地鐵發動沙林攻擊,震驚世界的奧姆真理教教主麻原彰晃遭處死的新聞,相信讀者還記憶猶新。

麻原彰晃(本名為松本智津夫)乘坐警車資料照(美聯社提供)

麻原彰晃(本名為松本智津夫)乘坐警車資料照(美聯社提供)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)在東京地鐵發動沙林攻擊,震驚世界的奧姆真理教教主麻原彰晃遭處死的新聞,相信讀者還記憶猶新。可參考我們的報導。然而,奧姆真理教其實一直還在活動,導致民衆擔心,會不會遭到報復。

NHK》報導,在今(13)日召開的國會議員會議中,地鐵沙林事件的死者家屬,也有參與,其中一人甚至詢問,爲何他們不能前往見證死刑,目睹麻原彰晃被吊死的場景。另外,有鑒於繼承奧姆真理教的「阿雷夫」教團,目前仍在活動,因此居住其附近居民,也在會議上要求,治安單位應加強巡邏、監控、甚至突擊檢查。

對於民衆這些要求,根據《NHK》介紹,擔任會議召集人的日本自民黨議員馳浩強調,由於近日剩下6人的死刑可能會被執行,因此希望各單位能提高警覺,做好治安工作。

死囚還有6人!民衆憂奧姆真理教將復仇