培育下一代「新星」  移民署模擬籌備新創公司

學員將參與職前認識課程,包括企業見習及實際操作,移民署也將邀請各領域專家學者說明行銷基本知識。

  382
(圖片來源:內政部移民署)

(圖片來源:內政部移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)為助新二代及國人子女了解未來就業環境,內政府移民署將於7月16日至20日於劍潭海外青年活動中心辦理「新住民子女新星培育營」,將有44位新二代及子女參加。5天4夜的培育營中,學員將參與職前認識課程,包括企業見習及實際操作,移民署邀請各領域專家學者說明行銷基本知識,學員將透過課程深度了解新南向政策,提升職涯競爭力。

連續舉辦4年的「新住民子女培育研習營」,今年首開先例,除新住民子女外,邀請國人子女參加,共有44名學員,其中33位新住民子女及11位國人子女參加,來自9個國家及地區,包括台灣、中國、印尼、泰國、越南、柬埔寨、菲律賓、美國和馬來西亞等9個國家地區,希望對東南亞市場、國際情勢有興趣學員們一起腦力激盪,探討不同文化觀點,深度了解新南向政策,提升職涯夢想。

5天的培育營跨域結合官方及民間企業,安排系列職前認識課程,包括企業見習及實際操作等,也邀請到各領域的專家學者說明行銷基本知識,並用小組討論方式引導學員體驗行銷的趣味。

在經濟發展的關係上,移民署邀請中國及東南亞國家講師為學員講解未來開發市場潛力,掌握國際脈動,期盼學員知悉在國際上有多樣機會,成為拓展新南向政策之國際人才。

內政部指出,這次活動將舉辦成果發表會,學員須結合上課內容,透過團隊合作,共同製作出獨具特色企劃案,最後邀請專業評審進行講評,選出最具特色與魅力的前3名企劃案,優勝的小組可獲得新台幣6千元禮券。