一帶一路建設偷埋後門 小國機密習近平看光光?

媒體報導,中國的全球佈局,可能不限於實體領土。

  713
中國國家主席習近平(圖片來源:美聯社)

中國國家主席習近平(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)我們已經多次報導,中國透過一帶一路,對小國設下債務陷阱,等到他們還不出錢時,再逼迫割地,以獲得重要戰略位置。然而,媒體報導,中國的全球佈局,可能不限於實體領土。

CNBC》報導,表示中國可能用架設網路的方式,來廣佈全球監視網。專家告訴《CNBC》,中國可能會在網路系統内,安插後門,來得到接受一帶一路援助的國家之重要内部消息,甚至控制其輿論傾向。我們先前也報導過非洲聯盟的例子,請點這裡回顧

報導舉例,中國國營電信公司中國移動,正在建設連接北京、緬甸、尼伯爾、以及吉爾吉斯的光纖網路,而華為也預計建設連接巴基斯坦、肯亞、以及吉普地的網路系統。《CNBC》指出,由於當今重要機密,幾乎都會透過網路系統傳遞,因此這些國家的資訊安全,恐出現灰色地帶,例如加密系統被中國安插後門。

一帶一路建設偷埋後門 小國機密習近平看光光?

中國最新消息:

【荒謬】歸順祖國?歡迎來到「中國菲律賓省」

柬埔寨大選?習近平:派網軍入侵干預