洛杉磯同志影展首推臺灣日 三部臺灣電影登大螢幕

透過三部探討臺灣同志議題的電影,為同志及跨性別族群發聲

《親愛的卵男日記》劇照(照片來源:文化部提供)

《親愛的卵男日記》劇照(照片來源:文化部提供)

(臺灣英文新聞/藝文組 綜合報導)已成立36年的洛杉磯同志影展(Outfest),今年將推出臺灣日,放映三部探討臺灣同志議題的電影,期盼展現臺灣社會的性別友善與創作自由。

根據文化部新聞稿,駐洛杉磯辦事處臺灣書院首度與洛杉磯同志影展合作,自7月13至15日於美國導演公會(Directors Guild of America)劇院,放映包括導演周東彥的紀錄片作品《你找什麼?》、導演王育麟的劇情長片作品《阿莉芙》,以及導演謝光誠作品、全球首映的《親愛的卵男日記》。

駐洛杉磯辦事處臺灣書院主任楊婷媜表示,臺灣與洛杉磯同志影展對性別平權享有共同的核心價值,今年非常榮幸與影展合作推出臺灣日活動,透過藝術為同志及跨性別族群發聲。

影展執行總監瑞克斯特(Christopher Racster)則指出,洛杉磯同志影展致力於傳達普世人權價值,期能透過世界各地具同志或跨性別色彩的電影,使觀眾更深刻理解同志與性別平等議題的重要性。

文化部提及,洛杉磯同志影展30多年來持續為全球LGBTQ(女同性戀者、男同性戀者、雙性戀者、跨性別者、酷兒)族群提供創作、分享、映演的平臺,迄今已培育數百位新銳導演,並映演三萬多部來自全球各地的LGBTQ電影。