美國郵政署拒矮化台灣 選項新增「福爾摩沙(台灣)」

儘管泰山壓頂,美國郵政署仍堅持為台灣正名

  315
FAPA 示意圖<圖片來源:維基百科>

FAPA 示意圖<圖片來源:維基百科>

(台灣英文新聞/洪晨芳 綜合報導)日前中國正傾全力威脅世界各大企業將台灣的名稱改為「中國台灣」,許多國家的航空公司抵擋不住來自中國的巨大壓力,紛紛屈服順從。

但是美國郵政署可不這麼做,除了原本的「台灣」以外,還新增了一個選項「福爾摩沙(台灣)」供民眾點選。

台灣人公共事務會(Formosan Association for Public Affairs, FAPA)表示,經過多年的抗議,該網站終於將「台灣,中國的一省」改成「台灣」和「福爾摩沙(台灣)」並列存在。

根據FAPA臉書貼文,FAPA於過去幾年來不斷向美國郵政署抗議,而早在2006年,對方即給予FAPA的答覆,「根據規定,美國郵政署在其出版物及網路申請的國家選項皆為『台灣』,我很開心地宣布,我們已通知美國郵政署的網路工程師,依您的要求做出更改。」

FAPA表示,他們對於美國郵政署此舉感到十分欣慰,這將為其他企業或組織立下良好典範。