美國資安危機?空軍機密出現在地下網站待售

網路給我們帶來方便,但也讓我們的重要資訊,隨時曝露在遭竊風險中,連美軍也不例外。

科技示意圖(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)網路給我們帶來方便,但也讓我們的重要資訊,隨時曝露在遭竊風險中,連美軍也不例外。

日本《共同社》報導,資訊分析公司「記錄未來」(Recorded Future)透露,美軍無人機MQ-9死神偵察機的説明書,以及相關人士名單,竟然在上個(6)月,出現在地下網站上待售。

美軍無人機MQ-9死神偵察機(維基百科)

報導指出,這些文件恐是在内華達州空軍基地電腦中遭竊。「記錄未來」公司表示,文件遭竊的理由,可能是空軍基地網路系統過於脆弱。

地下網站是指需透過特殊手段,才能進入的網站,無法從Google等一般入口網站進入,上面不時有不法分子進行槍砲、毒品、甚至人口等非法交易。請讀者注意,被警方發現瀏覽這些網站,可能會發生不必要的麻煩,請勿輕易嘗試。

美國資安危機?空軍機密出現在地下網站待售