墨國動物園新成員 8隻小墨西哥狼

國際自然保護聯盟也將墨西哥狼列為受威脅「極危」物種

墨西哥狼 (Canis lupus baileyi) (來源 維基百科)

(台灣英文新聞 / 國際組 外電報導)墨西哥動物園日前傳出好消息,有8隻小墨西哥狼在不受人類干擾的情況下誕生,專家決定日後將其放回大自然。

繼1980年展開美墨瀕危物種保育計畫後,墨西哥動物園Los Coyotes日前成功迎接8隻墨西哥狼(Canis lupus baileyi),這些狼曾經是美墨邊界最常見的野生動物。墨國環保部向法新社表示,通常墨西哥狼一胎不會懷超過4隻小狼。

法新社於10日前往採訪時拍攝到6隻公狼與2隻母狼,牠們的加入讓動物園的墨西哥狼家族數瞬間攀升至17位。

法新社接著報導,自20世紀初,墨西哥狼和他主要獵物,鹿與麋鹿的數量都在同一時間開始下降。為了維持生活,墨西哥狼於是轉向襲擊家畜,也讓牧羊人開始獵殺牠們。20世紀中期,墨西哥狼已被美墨兩國列為受威脅物種名單裡,而國際自然保護聯盟也將墨西哥狼列為受威脅「極危」物種。