「馬」上好評,櫃買赴馬來西亞法說叫好叫座

櫃買中心蘇郁卿總經理(前排左4)於馬來西亞與參加法說會公司代表合影 (櫃買中心提供)

櫃買中心7月10日首度在馬來西亞首都吉隆坡舉辦法人說明會,獲得馬來西亞當地機構法人熱情參與,統計本日法說共吸引投資機構代表213人次參加。

上櫃公司代表表示,參加本次活動之前對於馬來西亞的認識相當有限,馬來西亞投資法人對於台灣資本市場也較為陌生,惟透過本次活動,不僅增進雙方的認識,當地機構法人也頻表示台灣上櫃公司相當具有吸引力,同時對櫃買市場的高殖利率及高週轉率留下深刻印象,認為台灣是值得投資與關注的市場。

櫃買中心表示,本次選擇在馬來西亞舉辦法說會,主要係考量馬來西亞是伊斯蘭資金的重鎮,同時也是東協國家第四大經濟體,近年經濟發展強勁,對於資本市場的投資應有相當高的需求。

 由於本次參與法說會的聚積、牧德、譜瑞、環宇、智崴、新普、合晶、胡連、恆耀及大江等十家公司近期均有優異的表現,馬國投資人表現高度投資興趣,因此甚至有多達十位投資人進行同一場會議的情形,上櫃公司代表表示,過去較少為馬來西亞法人注意,透過本次海外法說會的安排,除了提高公司的國際能見度,也讓公司能有機會與當地法人交流,更了解馬來西亞市場,對於企業經營策略也相當有幫助,也有上櫃公司藉由參與本次活動,順道與東南亞策略夥伴進行業務開發,此行達到引資及業務拓展的雙重效益。  

本次法說會除安排上櫃公司與馬來西亞當地機構法人直接對談外,為增進馬來西亞當地機構法人對櫃買市場之瞭解,在10日午宴場合特別安排簡報介紹櫃買市場,在場70位外資法人代表專心聆聽,對櫃買中心各項表現甚為驚豔。

櫃買中心本次活動係與國泰證券及馬來亞銀行金英證券(Maybank Kim Eng)合作,Maybank是當地最大金融集團,也是東南亞地區資產管理領域的領頭羊,透過Maybank號召當地主權基金及重要跨國投資機構參與,相信對於東南亞的外資法人認識櫃買市場應有相當助益。