最快明年4月!只要過N4就可以赴日就職

想去日本工作嗎?之前我們就介紹過,日本政府打算降低外國人赴日工作條件。現在,事情有新進展:日本政府將開始訂定相關法律。

日本經濟示意圖(圖片來源:美聯社)

日本經濟示意圖(圖片來源:美聯社)

 (台灣英文新聞/ 吳東文 綜合外電報導)想去日本工作嗎?之前我們就介紹過,日本政府打算降低外國人赴日工作條件。現在,事情有新進展:日本政府將開始訂定相關法律。

NHK》報導,日本官房長官菅義偉,於今(11)日在東京進行演講,表示爲了在明(2019)年4月,正式擴大接納外國勞工,而將在最近,設置相關會議,以討論法律機制。

菅義偉說,現在日本少子化進展快速,導致鄉村地區,正面臨嚴重人手不足,因此必須盡快開始接納外國人,來獲得擁有一定水準的專業能力和技能,並可以直接在職場上發揮的人才。

《NHK》介紹,日本政府目前計劃,將針對擁有特定技能、並於特定產業就職的外國人,開創新的居留資格,最長可以在日本居留5年。

最快明年4月!只要過N4就可以赴日就職