「上帝是笨蛋」 杜特蒂為失言向「上帝」道歉

一向強人做風杜特蒂 只願向上帝道歉

圖片來源:維基百科

圖片來源:維基百科

(臺灣英文新聞/綜合外電報導)受西班牙和美國的影響,菲律賓國內有大批的天主教信眾,教會的勢力也不容小覷,但菲律賓總統杜特蒂似乎不把這股勢力放在眼裡,日前更失言要人證明上帝的存在,國內抗議延燒一周後,杜特帝11日出來為失言道歉,但道歉的對象是上帝。

根據《Cnnphilippines》和紐約郵報(New York Post)報導,在一次的研討會中杜特蒂脫口大罵上帝是笨蛋,並語帶挑釁地表示:「若有人能證明上帝的存在,我立刻辭職下台!」引發國內天主教徒和教會的不滿。

面對排山倒海的輿論壓力,杜特蒂10日在一場聚會上解釋他原本真正用意,並聲明他厭惡的是以上帝之名無端抨擊的團體,而他拒絕向上帝以外的人道歉,他說:「如果我們信的是同一位上帝,那我就說聲對不起。就是這樣,上帝,對不起。」,並且提醒民眾永遠不要用上帝的名義來攻擊政府。

事件之後,杜特蒂組織了四人小組,與教會領袖舉行會談,以解決緊張的政教關係。