美研究指通報遺漏錯誤 不利打擊鴉片濫用情況

在1999到2015年之間,有70000起因鴉片使用過量的死亡事件需要通報或是被重新分類

圖片來源:Pixabay

(台灣英文新聞/實習編輯 蔣佩庭綜合外電報導)根據最近的聯邦估計,美國在2016年就有超過42,000人因使用鴉片類藥物過量而死亡,並且死亡人數幾乎在每個族群中持續上升。據疾病控制和預防中心估計,在年輕人中,這些藥物占2016年所有死亡人數的約20%。

時代雜誌(TIME)報導,一項新的研究發現,沒有通報或是錯誤分類導致我們無法透過這些數字得知鴉片危機的全貌。

錯誤分類是起因於,國家衛生健康中心會在每份死亡證明上編上代表死亡原因的代碼,其中一些代碼會清楚說明「使用哪項毒品導致死亡」,但也有些代碼是「未知毒品導致死亡」。因此,研究人員發現在1999到2015年之間,有70,000起因鴉片使用過量的死亡事件需要通報或是被重新分類。

對此,專家表示,漏報可能會低估鴉片藥物流行的嚴重程度,並且阻礙政府打擊鴉片,除此之外,不準確的死亡證明會導致立法者、治療專家與公共衛生官員無法準確地知道鴉片藥物氾濫的分布狀況。