法國巴士底國慶日 週六迪化街狂歡去

7月14日為法國國慶日,台灣法國人協會舉辦系列活動及表演邀請民眾參與。

  1597

7月14日法國國慶狂歡日來囉!(照片來源:台灣法國人協會)

7月14日法國國慶狂歡日來囉!(照片來源:台灣法國人協會)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)每年定期在台舉辦的法國國慶日活動將於本週六(14日)在迪化街亮相,搭配法式美食、飲料及表演一起狂歡至深夜。

非營利組織台灣法國人協會(Association des Français de Taiwan, AFT)自1991年成立,致力於在台推廣法國文化,時常舉辦活動慶祝傳統節日慶典,藉此將在台的法國人以及對法國文化有興趣的人聚集起來。

協會於每年及每月皆固定舉辦活動,如每年的法式滾球比賽、夏日法國音樂節、法國國慶日等活動,以及固定每月的AFT成員聚餐,透過有趣的方式讓台灣人與法國人彼此交流文化也體驗法國風情。


6月於花博公園舉辦的「2018法國音樂節」(照片來源:台灣法國人協會)

今年,也不例外,為迎接7月14日法國國慶日的到來,台灣法國人協會將於迪化街草御殿Ivy Palace舉辦第12屆的「法國狂歡國慶日」,協會表示每年參與人數不斷增加,並預估今年將達500位。

活動共分兩個時段,15:00至18:30為美食市集,18:30至凌晨12點為現場表演。主辦單位邀請到魔術、雜耍、樂團、搖擺舞等表演團隊,以及人體彩繪、按摩、彩色氣球造型等攤位,並備有法式風味美食,如鹹派、甜點、法式香腸等,當然也少不了軟性飲料及酒類飲品。


(照片來源:台灣法國人協會)

晚間現場表演為售票活動,邀請到FRENCH TOUCH DJ團隊、 Fuzzy Wall、台灣囂張大舞廳、Ivy Palace等樂團接力演出。

票券種類分為一般票400元、學生票300元及12歲以下兒童免費入場,票價含入場券、抽獎券及100元食物飲料兌換券,獎項則含巴黎萊雅保養化妝品、法國酒品和 Novotel住宿券等。

共多詳情請上​ 官網 或 活動臉書 查詢。