這款雇主! 宜蘭酒駕男撞冰店竟要移工頂罪

男子發現闖禍後要求移工坐到駕駛座頂罪,移工滿臉無奈。警方表示,該名男子酒測值高達0,71毫克,將依公共危險罪嫌依法送辦。

(圖片來源:Pixabay.com)

(圖片來源:Pixabay.com)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)宜蘭火車站附近的東門夜市是造訪宜蘭的遊客必去的地方,7月4日晚間一輛轎車衝進夜市知名的搖搖冰店,店家門柱受損,駕車男子從車內走出時,滿身酒氣,誇張的是,男子竟要求自家的外籍移工坐到駕駛座頂罪,移工滿臉無奈。警方表示,該名男子酒測值高達0,71毫克,將依公共危險罪嫌依法送辦。

綜合《新住民全球資訊網》及《自由時報》報導,7月4日晚間8點左右,69歲男子駕駛的墨綠色轎車衝撞東門夜市一家搖搖冰店,強烈撞擊力讓3位等候買冰的民眾連連後退,男子下車查看時渾身酒氣,發現沒有傷者後便想駕車離開現場,得知店家已報警,居然要求接到電話趕來的自家外籍移工幫忙頂罪。

男子先要求移工坐到駕駛座上頂罪,移工依照指示滿臉無奈坐在駕駛座上,男子被店家打臉說監視器已經拍下事情經過,現場目擊者也可證明男子罪行,警方獲報後趕至現場,只見男子不停灌水想降低酒測值,還一直與搖搖冰店家爭辯。警方表示,該男子酒測值高達0.71毫克,將依公共危險罪嫌移送法辦。

警方表示,酒後駕車是相當危險的交通行為,經常造成害人害己的憾事,希望所有駕駛人珍惜自己的生命,並關懷他人的生命安全。