謝淑薇溫網鐵人賽程 單打雙打一天兩戰

(中央社記者戴雅真倫敦9日專電)溫布頓網球錦標賽週日休兵一天後,今天進入第二週賽程。台灣網球一姊謝淑薇的單打將在上午11時30分登場,間隔一場比賽,繼續進行女雙比賽,一日兩戰。

謝淑薇7日在第一球場遭遇大會第一種子、26歲羅馬尼亞世界球后哈勒普(Simona Halep),謝淑薇力拚對手,第三盤逆轉勝,生涯首度闖進溫網第4輪,挺進16強。

謝淑薇今天將迎戰斯洛伐克女將齊布科娃(Dominika Cibulkova),挑戰生涯首張大滿貫單打8強門票。

謝淑薇女單排名世界第48,齊布科娃排名第33,她在前三輪女單賽事都是直落二擊敗對手。第二輪更是擊敗大會第22種子、英國名將康塔(Johanna Konta)。

兩人過去曾2度交手,謝淑薇0勝2敗,不過兩場比賽都是硬地賽。

謝淑薇的女單比賽落幕後,同一球場接著將進行另一場女雙比賽。謝淑薇隨後將再度在同一球場登場,和捷克搭檔哈爾德卡(Lucie Hradecka)進行女雙第三輪比賽,對戰捷克組合卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova)和斯尼科娃(Katerina Siniakova)。

這對捷克女將組合在今年3月的邁阿密網賽曾經對決台灣網壇雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴,讓詹家姐妹吞敗,止步於8強。(編輯:紀錦玲)1070709