教育廣播電台培育新住民廣播人才

四場培訓班已於台北、高雄、花蓮,以及台東辦理,共孕育90位新住民廣播人才

  251
教育廣播電台舉辦新住民廣播人才訓練班結業式(照片來源:國立教育廣播電臺臉書)

教育廣播電台舉辦新住民廣播人才訓練班結業式(照片來源:國立教育廣播電臺臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)教育廣播電台台北總台舉辦新住民廣播人才培訓班,共計30位新住民已於週六(7)完成基礎課程。

配合政府新南向政策,教育廣播電台開設人才培訓班,培養新住民製作與主持廣播節目的知識及能力,不僅協助新住民就業、發揮專長,以及適應在台生活,也讓我國民眾更了解新南向國家的文化。

今(2018)年初開始,新住民廣播人才培訓班已於台北、高雄、花連,以及台東辦理,四場訓練班共孕育90位新住民廣播人才。

根據公民新聞報導,節目組呂敏君主任表示,今(8)日是培訓班基礎課程的結業式,目前教育電台《幸福聯合國》等七個節目的30位新住民主持人中,有一半以上透過培訓班訓練出來的,目前都在線上服務。

呂敏君指出,希望在第二階段的見習與實作課程中,學員們能更加認真、吸收得更多,也希望學員未來都有機會能成為電台的一員,不論是擔任主持人或來賓,「電臺最大的目標就是做好節目,來服務所有的聽眾朋友,因為一句話就有可能會改變一個人的人生。」