智能行動醫療巡迴車  替新住民及長者健康把關

捐贈儀式已於7月5日在高雄榮總醫院啟動,預計明年正式上路。

高榮與日月光合作推出「智能行動醫療巡迴車」照護新住民及長者健康(照片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)「智能行動醫療巡迴車」由高雄榮總跟半導體日月光集團合作,透過人工智慧雲端系統與高榮即時連線,將成為新住民及高齡人口健康守護者,預計明年上路。

「智能行動醫療巡迴車」捐贈儀式已於7月5日在高雄榮總醫院啟動,2位主持人由高雄榮總院長劉俊鵬與日月光集團行政長汪渡村擔任,並宣誓合力打造國內第一輛功能最齊全、設備最高階的「智能行動醫療巡迴車」。

劉俊鵬說,智能行動醫療巡迴車未來將為高雄市民提供更先進優質的設備,預防衰老及高齡健康也是本車主打服務亮點,提供骨質密度、肌少症、衰老症等多項檢查,還有輪椅升降系統,方便行動不便者檢查,將會是最多元完善的醫療車。

高榮表示,未來將透過雲端數據整合人工智慧,將病人檢測資料上傳雲端,即可獲得骨質密度檢查、肌少症檢查的即時報告,並有智能機器人,提供多國語言翻譯,讓行動醫療巡迴車不只服務國人,還可以服務新住民及外國人。