致力解決新住民及多元族群議題 桃園成典範城市

鄭文燦表示,不能把在桃園的11萬外籍移工當隱形人。

  589
桃園關懷新住民議題並致力發展多元化族群(照片來源:桃園市市長臉書)

桃園關懷新住民議題並致力發展多元化族群(照片來源:桃園市市長臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)桃園市長鄭文燦在7月4日的民進黨中常會報告執政政績,透過努力發展多元的族群文化,獲總統蔡英文稱讚很勤勞,並讓桃園市成為2018年選舉最佳典範。

鄭文燦報告時指出,桃園有客家、眷村、外籍移工、馬祖等不同的族群文化,他把客家結合生活和歷史產業,成為城市亮點,浪漫台三線計畫中桃園有3個點,預計花費新台幣13億元,已設計完畢,預計年底開工。

鄭文燦說,桃園有全台灣最多的外籍移工11萬人,不能把他們當隱形人。

蔡英文說,鄭文燦上任以後,致力於發展多元的族群文化,像是連結客家庄的浪漫台三線,台三線是她在2012年和2016年兩次選總統的政見,鄭文燦把它做得很好,而且鄭文燦成立照顧新住民的新住民聯合服務中心,以及舉辦結合滇緬文化的龍岡米干節,可以讓大家感受到桃園多元族群所帶來的文化風景。