曾在墾丁海邊親手賣唱片 陳綺貞將舉辦20周年演唱會

今(6)日記者會上,不少歌手也透過VCR傳來祝賀。歌手伍佰表示,他和陳綺貞在內心、外表上有著兩極的差異,「她外在安靜、內心狂野,我外在狂野、內心安靜。」

歌手陳綺貞20週年演唱會「漫漫長夜 cheer20」,將於 2019年1月在台北小巨蛋舉行。中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)歌手陳綺貞出道20年,雖然現在面對媒體時心態較輕鬆,但仍不把自己當藝人看。她今(6)日在記者會上難得盛裝亮相,還反問記者:「我有在演藝圈嗎?」

那個當初在墾丁海邊親手一張一張賣出自己唱片的陳綺貞,並沒有變。作風平民的她,甚至連看張學友演唱會的票,都自己上網搶票,不透過公司拿公關票。

中央社報導,陳綺貞明年將舉辦20週年演唱會「漫漫長夜」,多年來她始終對媒體感到害羞、緊張,唯獨拿起吉他、唱歌給台下觀眾聽的時候,才能感到自在。

提到20年來的創作生涯,她感受到自己的變與不變。變的是面對陌生環境更能放鬆,還在社群網站IG開帳號與粉絲互動;不變的是對創作及專輯製作上的龜毛,她也順道預告,「今年底會有新專輯。」

記者會上不少歌手也透過VCR傳來祝賀,歌手伍佰表示,他和陳綺貞在內心、外表上有著兩極的差異,「她外在安靜、內心狂野,我外在狂野、內心安靜。」

導演陳可辛也是陳綺貞的粉絲,「聽她的歌,就像是有人在你耳邊輕聲說話。」

20週年演唱會,陳綺貞也為學生推出佛心價,最低票價只賣新台幣380元。她想起大學時期,曾有一次到郵局領完100元,最後戶頭只剩下25元的光景,「我能體會學生經濟拮据的心情。」

演唱會「漫漫長夜」出自第一張專輯的最後一首歌名,她輕柔地說,「希望能召喚最初在天橋上、春吶、地下道、校園、地下道等地方,一起陪伴我演唱的朋友們。」

出道20年,至今只發行6張專輯,平均一張專輯籌備3、4年,到現在陳綺貞還不覺得自己是藝人。有記者也關心她現在有了IG帳號,會不會有一天就公開放閃、宣佈結婚消息?陳綺貞依然輕柔地說,「放閃很難,到現在還沒辦法自拍。」

陳綺貞20週年「漫漫長夜」演唱會2019年1月11日、12日在台北小巨蛋舉行,7月14日晚上9時全面啟售。
中央社